jueves, 11 de diciembre de 2014

Tipos de espadas japonesas parte 1

Antes de mseguir posteando sobre las espadas legendarias me centrare un poco en los tipos de espadas ,mantenimiento y procesos de fabricación.

    La Katana: 
es un tipo particular de sable de filo único, curvado, tradicionalmente utilizado por los samuráis. Su tamaño más frecuente ronda el metro de longitud y el kilo de peso.

El origen de la katana japonesa se remonta a los siglos X-XII y fue la evolucion de una espada china curva llamada el destripador de caballos

    Mantenimiento de la katana:
La katana debe mantenerse limpia y lubricada para prevenir que el acero se quiebre. todo contacto con la hoja sea liquido o solido afectan la hoja; por eso debe hacerse un mantenimiento periódico.
    Kit de limpieza:
      
  • Martillo de metal sólido, denominado 
  • Aceite vegetal lubricante
  • Papel de arroz
  • Bola de polvo no abrasivo
  • Paño suave para mantenimiento y un envase de plástico para guardarlo




Ademas en wikipedia podeis encontrar información mas extendida ,como por ejemplo curiosidades o su proceso de fabricación


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